Обними меня

Юлия Перцева Иркутск
Обними меня крепко и сладко.
Моё сердце –  сиреневый куст:
Шепчет строки из Блока украдкой
Лепестками застенчивых уст.
Прикоснись к безмятежному небу
И дотронься седых облаков.
Не прими мои строки за небыль –
Просто сбрось вереницу замков.
Тех замков, что сковали твой разум,
Что мешают пробиться теплу.
Те, что вешал ты следом  и сразу,
Как бросался в кромешную тьму.

Обними меня крепко и пряно.
Пусть травой зарастёт ложный путь.
Не берись за ошибки так рьяно:
Дьявол просил чуть-чуть отдохнуть.
Ложка дёгтя приятнее мёда,
Если приторный мёд портит вкус.
Чтоб спасти, я, не ведая броду,
За тобой в терпкий яд окунусь. 
Подчинись мне, –  пускай на мгновенье, –   
Не хватайся за ломкий бурьян.
Дай мне руку, отбрось все сомненья, 
Не ищи по привычке изъян.

Обними меня крепко и нежно,
Как умеешь лишь ты обнимать.
Мне приятно твой образ мятежный
 Рядом с сердцем своим ощущать.
Вновь прижмусь к твоей шее устало,   
На носочках пытаясь стоять.
Пусть другие сочтут это малым –
Мне ТАК МНОГО тебя обнимать!..
И пока выбирают вслепую
Самых лучших, что ярче зари, –
Воскресив свою душу глухую,
Моё имя с теплом назови.