Своды

Цветков Павел Михайлович
СВОДЫ


Нас давят стены скорбною плитою,
Нам нужен Воздух, нам нужна свобода,
Мы не изгои, мы дитя Природы,
Нам в окнах Космос открывает своды...

Нам не страшны потопы и пожары,
Нам не страшны горящие вулканы,
Мы в колыбели, мы в начале Драмы,
Нам Родина поможет, мы Ей рады...

Мы родились под знаком Аватара,
Не так уж и всегда мы были правы,
Нас водит Дух, блистающий крылами,
Но мы всегда терпели и страдали!

И вот, мы существуем, Бога славим,
И пишем, и поём, и Бог наш с нами,
Нам посох дан, но мы пойдём едва ли;
Нам дан венец, и это - то, что надо!