Короткие сезоны

Цветков Павел Михайлович
КОРОТКИЕ  СЕЗОНЫ


Тяжёлый сон смыкает зимней ночью
Уставшие глаза, ведь день короче;
Мы уплываем в Гавань непорочных,
Мы возлетаем Духом к землям сочным...

Нас караваны осенью туманной
Уставших птиц тяжелыми крылами
Перенесут к штормящим Океанам,
Где берега вздымаются краями...

Мы вознесёмся Духом знойным летом
В таёжные места глухие, к зверям,
Нам страшно одиноко, мы болеем;
Сама Природа нам врачует сердце!

Нас бурною звенящею весною
Потоки унесут к лугам раздольным,
И мы цветём, считая дни застолья,
Пируя Духом в закромах Природы!

Мы исповедуем короткие сезоны,
Отмаливая прожитые годы,
Мы молимся и плачем, мы герои,
Нам помогает мудрая Природа...