Древо

Цветков Павел Михайлович
ДРЕВО

...Я темноту ловлю недвижным взглядом;
И Промысла другою стороною
Мне не ходить, ведь я едва ли рядом,
И значит, мне она не по дороге;

Я не один, ловлю я бегло взгляды,
Со мною впавший в сон безумья Разум,
Я не один всегда, ведь так мне надо,
Со мною Бес, со мною Ангел рядом!

Прожить, как пролететь Секундой в Ночи,
Так хочется, ведь это сладко очень!
Так хочет Мир, так бедный Разум хочет,
Не пряча в тень венца стальные очи...

Прожить, как прошуметь обильным ливнем
Над зноем иссушаемой долиной,
Чтоб урожай нездешней тайной Силы
Взошёл по мановенью рук незримых!

Прожить, как прогудеть набат прощальный,
Так хочется, ведь это так печально!
Печаль нужна, она ведь изначальна;
К началу из конца, на крест венчальный...

И умереть растрескавшимся Древом,
На чьём стволе распята Предков вера;
Ну просто высохнуть, оставив тела бремя,
Пройдя в потусторонний холод Двери...