Про волшебника с сантехническим уклоном

Ксан Соболев
В Доброграде славном нашем
У реки, где старый мост,
Жил сантехник дядя Саша
И решал любой вопрос:

Там починит, тут подскажет
И утечку устранит.
Сантехменом звали нашим.
Безотказен, знаменит!

Не один работал мастер.
С ним напарник круглый год:
Котофеев Афанасий,
А короче – просто кот! )

Был волшебник дядя Саша,
В сказках тоже помогал.
От простых проблем от наших
Там бывало отдыхал.

В сказке помните про рыбку
Бабке взял, установил
Вместо старого корыта
Ванну новую – акрил!

Тут по просьбе Гулливера
Лилипутам подсобил.
Акведук их дедов древний
Он на пластик заменил.

Чтобы в гости к Водяному
Приходили бы друзья,
Фильтр ему поставил новый.
Будет чистая вода!

Зайцу, что лиса из дома
Выгнала из своего,
Он помог, закрыл ей воду,
Раз не платит за нее.

Мойдодыру отомстили
Дети, чтоб не доставал:
Раковину засорили.
Грустный мог бы быть финал!

Все прочистил дядя Саша
И смеситель заменил.
Будет Мойдодыр на страже
Чистых рук, как раньше был.

Золушка на бал спешила,
Дом в порядок привела.
Воду лишь закрыть забыла.
Непорядок, вот дела!

Что ж, на помощь срочно нужно!
Кран спешит он перекрыть.
Сухо, чисто и к тому же
Счетчик перестал крутить.

О проблемах Афанасий
Дяде Саше говорил.
Он ведь с тем котом общался,
Что у Лукоморья жил.

В Доброграде славном нашем
У реки, где старый мост.
Жил волшебник дядя Саша
И решал любой вопрос.