Молот

Цветков Павел Михайлович
МОЛОТ

Стучит в груди набат судьбы тревожно,
Хоть по судьбе ступаем осторожно;
Не клад ли обрели мы, Длань возложив
На сердце, где лишь Промысел возможен?

Течёт по жилам холод равнодушно,
Как одиноко сердцу в келье душной!
Душа, ну хоть кому-нибудь да нужна,
Пока одна гудит в главе натужно...

Скребут её когтями кошки дружно,
Ей чёрный саван, стыд прикрыть чтоб, нужен;
Мне Молот вложен в руки тяжкий дюже,
Чтоб серп кривой сломать, что косит души!

...Течёт песок в руках, часы считая,
Через мосты всю жизнь соединяя,
Поёт душа, к рассвету приближаясь,
Гудят колокола, мосты сжигая!

Летит Луна, времён не признавая,
Со свитой в марше облака считая,
И жизнь течёт, препон не замечая,
По капле горький опыт набирая...

Под ложечкой лежит ночная дрёма;
И Тишина звенит, что громче грома,
Чей занавес последнего покрова
Не разомкнуть, рассеяв сна оковы...

И в этой тишине летят Светила,
Ведомые по воле Древней Силы,
И стерегут покой Земной Долины,
Чтоб не добрался Бес в приют могильный!