Безверие

Александр Коледа
Безжалостное   время   нас   одело
В   чужие,  неприветливые   маски,
Несчастья   и   обиды   стёрли   краски,
Оставив   нам   в   упрёк   больное   тело!

О   чём   же   Бог   мечтал,  жизнь   создавая  -
Неужто   первородный   грех   столь   тяжек?
Стреножена   рекламой   женских   ляжек
Куда   же   всех   нас   вывезет   "кривая"?

Возводим   храмы   на   руинах   веры,
Пытаемся   просить   чужого   Бога,
Но   просьба   рабская   печальна   и   убога,
Слова   невнятны,  взгляды   тусклы,  лица   серы...