По волнам родной страны

Андрей Ринге
Стучат вагонные колёса.
Отстал перрон, платки и слезы.
Сосед усатый мерно ест,
Взбираюсь я на свой "насест".

Бельё ночное выдают,
Проводника благодарю.
И, постепенно, всё вокруг -
Один, колёс, знакомый звук.

А за окном мелькают слайды...
Соседка шлёт флюиды, лайки,
Но "я в купе уже не еду -
Возникну завтра лишь, к обеду".

От суеты на миг короткий.
И полка - это моя лодка,
А ветер штору гнёт, как парус.
Я по волнам страны отправлюсь.

Течёт зелёная трава.
В ней города, как острова.
И встретит колокол причала -
Звон подстаканников для чая...