Кораблик мира

Джамаля Табиба
(из школьного дневника)

Яркое солнышко в небе горит,
Белый кораблик по морю летит,
Парус рвется и вьется как птица,
В небо хочет широкое взвиться!

Дети стоят под парусом белым
Дом рисуют на палубе мелом!
Жёлтые, белые и чернокожие,
Все до чего друг на друга похожие.

За руки взявшись все дети на свете,
Дружно шагайте по нашей планете.
Ведите кораблик к пристани Мира,
Чтоб эта пристань вас крепче сплотила!

К солнцу теплому руки тяните!
Про чистое небо песню сложите!
Пойте ее единым голосом!
Пусть звенит она словно колокол!

Топчите, топчите слово "Война",
Пусть люди забудут такие слова,
Ведите кораблик к пристани Мира,
Чтоб эта пристань вас крепче сплотила!

Ясное солнышко в небе горит,
Белый кораблик по морю летит.
Дети на палубе корабля
Миру хором кричат:
               - УРА!.

(4/04/1983 год. 16 лет)