Разочарование

Чернышева
Болит в груди, отчаяние рвется в душе - осколков растревоженный разброс.
Его глаза напротив в ногти кольца концами вырванных изогнутых колёс.
Я может быть устала ненавидеть и отказалась от щекочущих страстей.
Одной лишь боли я теперь молюсь, и вижу, одну ее храню среди костей.

Надеялась - нашла. Конец разрухе. Открытое окно,войне конец.
О будущем молились, строя мысли...И вроде бы любовь... и под венец...
Он, только он и звон струны в глуши, рассеянные пылью облака...
Надежды в зазеркалье утонувшей крик кается в разрывное *пока*.

И там же, в зазеркалье, затерялись два кукловода, сгнившие в пыли,
Быть может, не касавшиеся стали, быть может, утонувшие в крови...
Заткнись, надрывный смерч - ты лишь игрушка в стареющей и скрюченной руке!
Лишь для совсем наивных здесь ловушка, а нам уже все *на* и *по* совсем.