Муза

Джамаля Табиба
(из школьного дневника)

О, Муза! Ты честна и неподкупна!
Я жду тебя. Приди, откройся мне!
Неуловима ты, но так доступна,
Тому, кто удержал тебя в душе.

Ты Пушкину была слугою верной,
И отзвуком родимой стороны.
Есенину казалась скрипкой нежной,
А Блоку белым кружевом волны.

Тебя найти нелегкая задача,
Сокрыта ты в природе и цветах.
Поешь ты песнь, то радуясь, то плача,
В горячих, страстных, любящих сердцах.

Я не сорву цветок с ковра поляны,
Не потревожу любящей души.
Я только посмотрю закат румяный,
Умоюсь каплей утренней росы.

Я только улыбнусь забавной лани,
Прислушаюсь я к трели соловья,
И струны сердца заиграют сами,
и ты сама придешь ко мне тогда!

(1983 г. 16 лет)