Смысл

Андрей Лаврентьев 4
Есть смысла смысл, но он - проект явленья,
Или понятия, или святой мечты,
Реализованный в материи творенья,
Чтоб воспринять могли и он, и я, и ты.

Проблема в том, что после всех транскрипций,
Стал непохож итог на образец.
Вам это подтвердит любой творец:
Реализация - смерть авторских амбиций!
Здесь смысла смысл теряется... Конец.

02.04.2008

-

Вдруг, в мгновенье редкой встречи;
В ритме пляски огневой,
В визге над виском картечи
Вместе с выдохом: "Живой!",
На периферии зренья,
В плеске ангела крыла,
С тихим словом откровенья
На вечере, вкруг стола -
Всё и вся как будто стихнет,
И прозрение блеснёт!
Смысла смысл внезапно вспыхнет!...
… И немедля ускользнёт…

04.04.2008

/фрагменты диспута,
с благодарностью оппоненту/