И все прошло, омыло и повисло

Мария Мещерякова 2
И все прошло, омыло и повисло
На синей зелени в тумане вод,
Слоями отлетавших книзу,
Облапистых в дожде листов.

И пульсом замирали глянцы,
Стараясь вырваться из вязких пут
Прибрежной черноты, охрящей берег…
Но тихо, тихо залистала дрожь громады облаков,
Разнящих тени застывших слизистых суков.

Та высь и глубина желали жизни,
Дыхания, трепета пера,
Той первозданной, первородной сыри,
Охолодевшей корни и верха,
Загнувшей ели посизевшей крону
На беспробудных берегах тиши,
В пугающем бездонном море
Не засиявшей вовремя звезды.