Выдалось тихое утро

Мария Мещерякова 2
Выдалось тихое утро,
В синих горах рождался туман,
Золото солнца струилось сквозь пальцы,
Где-то внизу вздыхал Океан.

Я выходил один на дорогу,
Тихо озябнув в рассветной заре,
Я выносил радостно к Богу
Сердце, трепещущей птицы в руке.

Здесь, у границы земного пространства
Сон мой, хмельную весну пригубив,
Стал исполняться, играя всевластно,
Чудом представился жив.

Медом он цвел средь дурманов акаций
В свежей пред дюнной траве,
В хвое полуденной, смолах горячих,
С ветром купался в росе.

Я одурманен бескрайностью мощи,
Жизнью на грани судьбы,
И обращался то чайкою вольной,
Пеной у сизой воды.

Завороженно, глотая безмолвие,
Тени седых облаков,
Вечно прибуду на скальных обломках,
В гнездах, оставленных – веры осколках,
У призывающих, гибельных  сроках,
В сильном движенье волны.