Думы во время грозы в Закатала

Джамаля Табиба
Грохочет гром. Переливаясь,
Сверкает молния в окне.
Свеча, таинственно мерцая,
Играет тенью в темноте.

Дождь льется так, как-будто небо
Спешит на землю снизойти.
Свет от грозы мелькнет свирепо
И растворяется в ночи.

Биенье капель вторит сердцу.
Дыханье ветра, лепет трав.
Как-будто в запертую дверцу
Стучит природа, каплям в такт.

Стучит и память. Все, что было,
Подстать стихии за окном.
Душа страдала, сердце ныло
И билось градом и дождем.

И словно ветер проводами,
Играла нервами судьба.
И буре вторила слезами
Страстей задетая струна...

Свеча горит, стихия воет,
И я, склонившись над листом,
С тоской души и мыслей роем
Пытаюсь справиться пером.

(1987 г. 21 год)