От любви лишь отброшена тень...

Олечка Макарова
 на «Угасает еще один день...» (Екатерина Никишина 2)
http://www.stihi.ru/2016/07/19/9759

Угасает ещё один день*,
Жить на день меньше вновь остаётся.
От любви лишь отброшена тень,
Нелюбима, любимый смеётся.

День лишь миг, что от ветра тремор,
Он волнует деревья, соцветья.
И незримо ведёт разговор,
Обдувая не годы - столетья...

И полощет как флаг на ветру,
Мою душу - ему безразлично...
Всё равно - я жива иль умру,
Ведь ему как всегда всё привычно.

 28.08.16г. Питер.