Осенние зарисовки

Джамаля Табиба
Дождливое серое утро.
Деревья, оплакав наряды,
Покорно зеленые кроны
Сокрыли во власти туманов.

Как занавесь, капли густые,
От неба к земле протянулись.
И лужи, что дыры пустые,
На теле земли растянулись.

И ласково, словно руками,
Коснувшись заплаканных листьев,
Чуть слышное ветра дыханье
Сгоняет с них мрачные мысли.

Не слышно ни птичьих напевов,
Ни гомна людских разговоров.
Лишь шепот осенних припевов
Разносится эхом просторов.

(1988 г. 22 года)