Огарок любви

Демьян Карузо
Я зажигаю жадно свечи
И тихо жду, когда придешь,
Как в тайне я лелею встречу
И верю, что не подведешь.
А на столе все также свечи
В сиянье бродит тишина,
Я в голове готовлю речи,
И ночь любовную без сна.
В окне блуждают силуэты,
Спешу достать скорей вино,
Вопрос один спешит лишь "Где ты?"
В ответ не знаю ничего.
И вот уже, набрав твой номер,
Потороплюсь тебе сказать,
О той таинственной love story
Я больше не могу молчать.
Идут гудки, мешают мысли,
В которых я не жду тебя,
Что не придешь - одна из истин,
Что мог понять я для себя.
И также свечи догорая,
Оставят чуть потухший свет
В нем я сижу, и также тая,
Я слышу в трубке твое "нет".
Я так люблю и ненавижу,
И не могу поверить в это,
Тебя я больше не услышал,
Как в голове отказом эхо.
В печали, грусти бесподобной,
Травил я душу не вином,
Ненужный и освобожденный
Катилось все, как снежный ком.
В окне уже погасли свечи,
Во мраке брошенной судьбы
Блуждает образ человечий,
Опаленный огарок любви.