Одинокая ночь...

Евгений Углянский
Одинокая ночь,
Одиночество ищет приюта
И Роняет тихонько
слезинки осенним дождём,
А прогнать её прочь
Я не смог в эту ночь почему- то.
В поединке минутном
Я был ее властью пленен.

Ветер дверь распахнул,
Принимая ночную прохладу,
И она прилетела,
Гонимая тем ветерком.
Ей в глаза заглянул,
 Утонул ....
.............мне другой и не надо.
На душе серенада,
я будто  с ней вечно
знаком.

У нее на пути
Я как лёд на ладошке растаял,
Поцелуями с ней
Упивался как терпким вином.
С ней готов был пройти
Всю планету от края до края,
Обо всём забывая,
Не мечтая уже об ином.

Тихо скрипнула дверь,
И она с ветерком испарилась.
Бьется в окна рассвет,
Холодит одиноко постель.
Я, как раненый зверь,
Неужели все это приснилось?
 Вновь тоска поселилась,
И душу накрыла метель.

Одинокая ночь,
Одиночество ищет приюта
И роняет тихонько
Слезинки осенним дождём,
Мне уже не помочь,
Может быть, я и нужен кому- то,
Но хочу хоть минуту
Побыть ещё с нею вдвоем

Одинокая ночь....