Стихи для детей. Летний дождь

Таиса Губарева
А помнишь, в детстве летний дождь?
Как мерили подряд все лужи, и всё же
Старались наступить на ту, что глубже,
И радовались от души, когда найдёшь!

Когда с разбегу прыгаешь в неё
Потоки грязи разлетаются, всё выше.
А тебе весело, смеёшься от того,
Что от твоего прыжка грязь полетела выше!

Мы выбегали все под дождь «слепой»
Лицо и руки к небу подставляли,
Намокнув, грязные неслись домой,
И мамы нас за это не ругали.

После дождя парило волшебством
Букашки, таракашки выползали …
Мы смеялись над нашим баловством,
А потом сказки смешные сочиняли!

      29.08.2016