Медлить безрассудочно!

Лариса Потапова
По материалам газеты «Лечебные письма»

Представляете, наш нос,
Как иной астропрогноз.

Есть мелкие артерии?
К больницу за лечением!
Капилляров появление  –
Говорят, что есть давление.
Крылья носа толстые –
Леченье просят лёгкие.
Ещё  вопросик просится:
У вас на переносице

Поперечная морщина
Говорит, что есть причина
Для леченья щитовидки -
Это только так, на вскидку.
Ну, а кончик носа белый -
С язвой что-то нужно делать
И кровообращенье
Нуждается в леченье.
А цвет бронзы с синевой –
В пищеварении отстой,
А то и в поджелудочной…
Медлить – без рассудочно!
Нос краснеет – то беда,
Там не с градусом «вода».
Сердце требует подмоги –
К кардиологу дорога.
28.08.16г.