Ну, что могу...

Борис Латышев


Ну, что могу поделать я, с судьбой,
Она упряма и коварна даже.
Вороны кружат чёрной ворожбой,
Сигнал, давая, поднебесной страже.

Не изменить её, не повернуть,
Она следит за этим очень строго.
И колея не даст тебе свернуть,
Тернистая и трудная дорога.

И череда заброшенных дорог,
Проходит мимо, с грустью и тоскою.
Былое счастье, здесь разрушил рок,
И выжжены сердца, пропавшею душою.

Бессильны мы, всё выберет судьба,
Она сломает радужные планы.
Уйдёт любовь, везение, мольба,
И попадёт, в судьбы моей капканы.

Душа идёт покорно на престол,
И свой венец, находит при измене.
Вкушая дорогущий разносол,
Не помышляя, о другой замене.

По пунктам всё разложит, не тая,
Судья вселенский, посчитает время.
Отметит галочкой, где прожил ты не зря,
И зачисляет, в ангельское племя.

28. 08. 2016 г.