Любви таинственные звуки

Генадий Феоктистов
Любви таинственные звуки
Давно не трогали меня,
И равнодушие пустыни
За мной текло при свете дня.
За годом год горела ровно,
Слегка коптя, моя свеча,
Но обернувшись, - за спиною
Ушедшей жизни нет следа.
Огарок тает, оплывая,
Коптит сильнее и чадит.
То ярким пламенем пылает,
Остаток жизни осветив.

Времен разорваны мгновенья
Волною черных завитков. –
То леди смуглая сонетов
                в букете темнокрасных роз…