Леди Время

Ксана Поликарпова
Ожерелье из секунд и премий,
Платье из сезонности погод;
Подливает чая в чашку год,
В вазе млеет крупный сочный плод.
Познакомьтесь – это Леди Время.

День промчался, за окном темнеет.
Разложив пасьянс былых забот,
Леди проверяет ход работ
По осушке «бедственных» болот..
В фонаре свечой догадка тлеет.

Посадив в горшок свершений семя,
Прорисует жизни поворот
«Тот, кто ищет, тот всегда найдёт»,
И, войдя в часы-водоворот,
Обнимает мир, целуя в темя.


19:19
28.08.2016