Пропажа

Наташа Паклина
Напишу объявленье в подъезде:
Потерялся недавно поэт,
Чуть бездарен, безвкусно одет
И почти не сидит на месте,
Все читает Бродского вместе
С чашкой кофе. Примет больше нет.

Может, вскоре найдется пропажа.
Что-то скучно немного стало
Без унылых мыслей про талый
Грязно-серый выпавший снег,
Про пути, что найдет человек,
Или же про воров без кражи.

Потерялся недавно поэт.
Я пыталась его удержать,
Обнимать его, целовать,
Но он все же сбежал вскоре.
То ли в поле ушел, то ли в море...
Но во мне потерялся поэт.