ДОЛЯ, фолк-рок

Наталья Паршина Вит
Понесла болезная от лютого ворога,
Разрешилась в час лихой бременем потерь.
Напитало кровушку зелье приворотное,
Обрядился суженым окаянный зверь.


Душу жёг морозами, батогом жалея,
Да, дрожавши, вспарилась, жизнью заболела.
В колыбели облаке вынянчила ветер.
Обернулся птицею ветер на рассвете.


Звёздным светом сбрызнула свои лохмотья раны.
Да живой росы поутру испила до дна.
Нелюбому, постылому откланялась дождями.
Ветром подпоясалась, да ушла вольна.


 Слушать: https://music.yandex.ru/album/15810704