Персональное бессознательное

Слава Альманн
                КОЛЛЕКТИВНОЕ БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ - понятие, введенное в теории аналитической психологии Карла Юнга. Согласно ему, психика состоит их двух сфер — сознания и бессознательного...

               ПЕРСОНАЛЬНОЕ БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ - понятие анализа и синтеза моих сознательных воспоминаний о бессознательных "нюьансах жизни" 55 летней, ещё не окончательно  переосознанных.
***
 
До головокружения  -  не осторожно.
Шептал  себе:  всё можно, можно...
Теряя разум, совесть не терять.
О верности мечтая, страстно лгать.
Закаты и рассветы...  у реки.
Юбчонки у подружек коротки.

Витать в безбрежности,  упасть,
Разбиться всласть!
Несправедливости  глотать слезу.
Узреть грозу...
Внезапно повзрослеть!
Коварна  вожделения клеть.

Юнец ещё не бритый... Покаяться уже!?
Любовь...   Венера  в неглиже.
Смеётся Разум!
Покаялся и...  в  «омут»  сразу!
Что - нить  хитросплетений?  Что - молва?
Беспечна   юность,   жизнь-халва …   

…  но есть и шрамы!   И  зудят  воспоминания.
Однако,  быть к себе суровым  не готов!
Прекрасны  безрассудные  желанья...
Греховна - юная,  летящая    любовь…