Виноград...

Елена Громцева
ночь сегодня душная…
нужные
мне слова найти тебе
хочется…
мучают воспоминания
сложные,
как в последний вечер тот,
в точности…
ты смотрел прищурившись –
хмурился…
нервно пепел сыпался –
виноват…
я к твоим губам,
помнится,
поднесла любимый твой
виноград…

ваза опрокинулась…
кинулась
собирать я ягоды
с косточкой…
а когда глаза мои
вскинулись,
ты уже ушёл…
просто так…

ночь сегодня душная…
нужные
все слова водой
утекли…
в вазе виноград
с косточкой…
но я не хочу его…
вытерплю….