Скорбь на могиле веры

Виктория Яркая
Я б родила, а схваток нет -
В утробе плод от баррикад и бунта
Закрылся после долгих боли лет.
Теперь и выплакать не в силах я ни фунта
От горького осадка, что в душе
Сгноил всё, на корню рубя порывы.
И мне не разрешить себе любить,
По-детски выплеснуть души своей надрывы.
И дождь сплошной стеной, и осень дышит в двери,
И хочется влюбиться и рыдать.
Но помнит моё эго: люди - звери,
И я не дам себя им растоптать.
И кажется, что всё уже сказала,
Но схватка новая закрутит в жгут нутро,
И мне понятно: жизни будет мало,
Чтоб высказать всё то, что наскребло.
И мне бы вырыдаться в ливень вволю,
Закрыть окно, простить и отпустить,
Но не могу. Ни сил, ни слёз. Доколе
Существование такое мне влачить?!?
Доколе сильной, честной, человечной
Мне быть и верить вновь в людей,
Миря себя в который раз и бесконечность
Такой судьбины. До последних дней.
И моего терпения колодец,
Наверное, не иссякнет никогда,
Пока живу я, и жива надежда,
Когда как вера уж давно ушла...

Таллинн, 29.08.2016