Дьявол

Катрина Спэндоум
Дьявол мой звонкий, пленяющий взглядом,
Медленно ходит меж раем и адом,
Смеётся задорно, кидает улыбки,
Девиц побуждает делать ошибки.

И каждая в нём лишь свое представляет,
Каким же чарующим дьявол бывает...
И облик приняв от земного мужчины,
Из похоти тихо плетёт паутину.

Так дьявола женщины страстно желают,
Что в сладости грёз обо всем забывают.
И я вспоминаю, сей образ храня...
Скажи мне, мой дьявол, ты помнишь меня?