Ссора у костра

Евгения Чуклина
Ты сказал, я смешная насупленная индианка:
Паутинки в косичках и старые кеды в цвет джинс.
Я ответила, что же, ты лучше к себе приглядись,
Светлоокий невежа, украденный старой цыганкой
И взращенный в полях, под бескрайним и искренним небом
Вдалеке от людей, от соблазнов пустых и тревог.
Оттого ты так жаден до песен, друзей и дорог.
Оттого твои кудри так пахнут и хмелем, и хлебом.
Оттого ты так странен в своих проявлениях ласки.
И робеешь тогда, когда нужно рубить сгоряча.
И тогда моего ты открыто коснулся плеча.
И цветистые тени деревьев сорвали с нас маски.