Многие лета Эсмеральде Мадатян

Левиа
Эсмеральда – испанское имя, имеющее значение «изумрудная»

Прекрасна и нежна,
Красива несомненно.
Как будто-бы княжна;
Умна,слегка надменна.
На дне лучистых глаз,
Ныряют и грустинки
Ведь плакали не раз,
Рожая в мир слезинки.
Но не сгибаем дух
У дамы-изумруда
Средь множества подруг,
Сияет словно чудо.