Приходит осень...

Марина Волнорезова
Не рано ль, осень, яркой акварелью
Раскрашиваешь липы и дубы? -
Еще звенят раскатистые трели
В полете вольном неба-бирюзы…

Еще тепло. По - летнему отрадно,
Но ты уже шалишь то тут, то там…
Густые кроны шевелишь нескладно,
Спешишь, к еще нетронутым садам…

Ты пошутила над тенистой липой -
Позолотила яркий изумруд.
Чарует  твоя желтая палитра -
Она полна фантазий и причуд…

Еще не время.  Подожди немножко!
Густою кистью тронут малахит…
В листах зеленых – желтая ладошка -
Приходит осень… пишет и творит…


фото Марины Волнорезовой