Она любила...

Лана Юрина
Она любила прохладу ночи,
смотреть на звёзды и петь о вечном.
И дни стекали, как между прочим -
сквозь воск, когда догорали свечи.

Душой стремилась в ночное небо,
пусть даже толком о нём не зная,
но ей казалось, что, веря слепо -
она допрыгнет, достанет края!

А там уж точно есть тот, кто помнит,
кто скажет ей, с чего ночь так манит   
и в звездном взгляде знакомо-томном -
она себя разглядит в тумане.

И всё вернётся к принцессе лунной -
безбрежность ночи, бездонность неба!
Когда шагнёт вверх извечно юной,
забыв о тех, кто живёт нелепо...