Из Москвы

Настасья Корюшкина
               


Мерещишься...Мерещишься
В Садовом как в пародии,
В Арбатских серых трещинах,
То тенью то мелодией.

И на секунду кажется-
ТЫ
опустился моросью!...
Но в бледном небе вяжется-
Мы порознь,
мы порознь.

А я здесь не прописана.
Тяжелая и пыльная,
То змеями то крысами
хихикает над крыльями.

А ты грустишь не менее,
мучительно минутами.
И тянешь в сновидения,
жалеешь звезданутую.

НУ ОТПУСТИ! Не режь меня!
Тиски колец сжимаются.
Шипят, что я нездешняя,
Твоею кровью давятся.
....................

И в каждом здесь изгибе я
Тобою пахну, ТЫ болишь.
Куда сбежать от гибели?
К тебе родному только лишь.