Гордыня

Мила Голицына
В душу запала гордыня,
В сердце стучит кулачком,
С телом сдружилась отныне,
Будит бодрящим смешком.

В праздники очень радушна:
В ногу идём по Земле.
В будни ко мне равнодушна,
Прячась в толпе, в полумгле.

Мчимся в мечтах в дилижансе
В тайную, праздную жизнь,
К мудрой иронии шанса,
Звонко крича:"Задержись..."

С ней обошли мы полмира,
Ниточка стала тонка,
Рвётся от звуков эфира,
В год високосный она...




Песню на эти стихи  можно послушать в литпортале Изба - читальня.