Дождь-романс

Наталия Веденеева
~*~

Есть у меня своя примета,
как вечный дар начала лета.
Она мне будит в сердце дрожь.
      Ах, это дождь!
      Да, это дождь...

Он так же щедр, как ты, любимый.
Какой поток неутомимый
мне слов твоих в объятья вхож!
      Ах, это дождь!
      Да, это дождь...

Он льёт в ладони, как из рога,
прохладных капель много-много...
Он чистотой с тобою схож.
      Ах, это дождь!
      Да, это дождь...

Сухого зноя тягу знает,
мне жажду влагой утоляет,
из мысли изгоняя ложь.
      Ах, это дождь!
      Да, это дождь...

~*~