Такое лето...

Наталия Журавлёва
Запах вымокших прелых трав
И дубовой сырой коры...
Лето нынче лишили прав,
Лето вывели из игры.
Утопает в дождях река,
Водопадом ручей ревёт,
Солнце съевшие облака
Обезлетили этот год.
Дождь по нескольку раз на дню:
Небеса нынче дали течь!
Вечерами сажусь к огню,
Я и пёс - вместе топим печь.
Умный взгляд, любопытный нос,
И не мается чепухой -
Он погодный решил вопрос:
Не бывает она плохой!
Равно солнцу и ливню рад,
Суетиться начнёт с утра:
"Ну, подумаешь, дождепад!
В лес пойдём, по грибы пора!"