Пою Россию

Алексей Леонидович Сумелиди
Пою Россию -
Сказок и преданий,
Соборов, звонов колокольных,
Песен чудных, что на зорьке ранней.

Пою Россию -
Истинно великого народа,
От супостата спасшего её
В лихие приснопамятные годы.

Пою Россию -
Ту, что в годы смут,
Разрух и социальной бури
Мечтала о прогрессе и культуре.

Пою Россию -
И хочу в Россию верить,
И жить хочу - Россией,
И себя - Россией только мерить.