Cвенгали. Ночь 122

Голда Завадская
Мне было так скушно,  так скушно
В знакомой уютной квартире!
И стало мне душно,  так душно
Как будто меня задушили…
Меня задушили подарки,
 Что дарит другим он девчонкам,
И было мне жарко  -  так жарко
В той клетке его золочёной!
И было мне грустно,  так грустно,
Как будто бы умерли ласки,
И стало вокруг меня пусто
Среди той волшебной несказки…
Свенгали,  я  -  Трильби,  Свенгали!
Ведь мы же друг друга ласкали…
Мне вещи её рассказали
О том  -  кого любит  Свенгали.