Ты рождён...

Наталия Веденеева
Песня Снегурочки - Лелю

~*~

Ты рождён от Света Лунного
     голубою, быстрой Речкою.
Пеньем ветра многострунного
     было сплавлено сердечко твоё.

От Небес тебе в подарочек
     васильки-глаза досталися,
а в души волшебный ларчик
     капли ласки собиралися.

Ты от Солнышка горячего
     молоком лучей накормленный.
Задал крепкую задачу мне,
     закружив словами вольными.

Век стояла бы и слушала...
     Кто-то, внемля двухголосию,
нас столкнул случайно душами
     этой тихой, мудрой Осенью.

Не ищу я объяснения,
     почему всё так сказалося,
что простая, невесенняя,
     нам пора с тобой досталася.

В дни холодные, ненастные
     я к тебе прижмусь и выстою.
Сменишь боль мою на счастие
     ты душой своею чистою.

 ~*~