Песня Лейлы

Наталия Веденеева
~*~

Ну, почему ты мне не снишься,
не прикасаешься ко мне?
Со мною встретиться боишься
в моём потустороннем сне.

     Теряюсь я в своих догадках,
     тебя на волю отпустив,
     мараю рифмами тетрадку -
     преображаю негатив.

        Быть может, время растянулось,
        само тоскуя о себе?
        И в мире всё перевернулось,
        и утонуло в ворожбе...

     В пространстве сновидений явных
     иль наяву - как призрак, тих
     в воспоминаньях прежних, давних,
     ты жив в сомнениях моих.

Иным вестям не доверяя,
лишь память глупую храня,
твоею  Лейлой повторяю:
Будь счастлив! Даже без меня...

 ~*~