Жаркий август

Булычева Елена
Ни ветерка, ни облачка на небе,
лучами солнце выжигает краски.
Подёрнулись болотца нежной ряской
и сыплется зерно, поспев для хлеба.

Листва сереет под налётом пыли,
под корень травы высыхают разом.
В садах кроты прокладывают лазы,
как-будто  ищут клады, что зарыли.

Горячий август - к осени ступенька.
Темнеет в восемь, стали дни короче.
И по утрам, дождливое пророча,
пичуги начинают громко тенькать.