Гроза

Жанна Ревеко
Духота, воздух липкий, измята постель -
будет дождь,  не усну до утра я теперь…
Ветер где-то улегся в укромном местечке,
тишина, будто осень – ни шороха листьев.   
         
Иногда ловит слух лишь раскаты в дали:
раз, два, три… Я считаю «шаги» до грозы.
«За окном» я любила бояться их в детстве,
мне казалось тогда - ничего нет страшнее…
               
Раз…два…Зажигаются новые вспышки,
разрывают чернильную молнии бездну.
Раз…гулялась гроза надо мной не на шутку -
с каждым разом шаги приближаются ближе.
 
Словно тянется кто-то своими руками
с оголенными нервами, яркими венами,
подобраться пытается к самому сердцу
чтоб достать изнутри мои страхи наружу…

Гром гремит, сотрясая всю землю вокруг,
заставляя пугаться и вздрагивать «вдруг»,
но теперь знаю я: "отгремит-отсверкает",
есть страшнее - потери родных и любимых …