Кукловод

Ирина Бракман
Не буду я плясать под вашу дудку!
Сейчас же срежьте нити, кукловод!
Придворные протест сочли за шутку,
Смешно, когда пищит бумажный рот.

Отстаивать права – сплошная мука,
Но выучены роли наизусть,
Чем дольше забавляла свиту кукла, 
Тем больше короля терзала грусть:

И на моих запястьях те же нити,
Свобода власти – миф для дурачья,
Не потому ли весело так свите?..
Не потому ли так...  не весел я?..

29.08.16
   


Кукла художника Романа Шустрова.