Алхимия вечности

Андрей Белёнов
Алхимия вечности

Бурлит зелёным дымом кислота,
И ждёшь нетерпеливо откровенья.
Но открывается кристаллов вязь не та.
Разочарован грустью омовенья.

И пОлнит ряд безжизненных камней
Нависших полок стройность неживую.
Бессчётно лет им. Надо бы скромней
Под взглядом их брать жизнь твою нагую.

Морщинок сеть, накинутую вспех,
Сокрывшую вчерашние изъяны.
И опытности - крашеный доспех,
И мыслей непролазные бурьяны.

И всё же... Всё же ваши сорок пять
Так несмышлёны против камня рати.
И тянется рука поднять опять
Кристалл зелёный, сброшенный с кровати.

29.08.2016
Белёнов Андрей
г. Пермь