Август. Последние летние дни...

Вера Аксенова-Соснина
Август. Последние летние дни.
Грустно тебе. Помолчим... Понимаю.
Сердце навстречу друзьям распахни -
Станет полегче. Чуть-чуть. Я-то знаю...

Если б лишь осень... Но нам не до сна.
Август прощается, грустные ноты.
Пусть ненадолго придёт тишина,
Сердце сжимает тревожное что-то,

И отзывается болью оно,
Воспоминаньем о наших...любимых...
-----------------------------------
Пусть...ненадолго. А дальше - в окно -
Солнышка лучики...неутомимо...