Сон на работе

Генриетта Вютерих
За окошком дождь печальный
Лить весь день не устаёт,
Городок провинциальный,
Как обычно, чуда ждёт.

Скучно день сидеть в конторе
За компьютером своим,
Задремал,… увидел море,
Парус ветрами гоним.

Сам, красивый и отважный,
Управляет кораблём,
И шторма ему не страшны,
И регалии при нём.

А начальник, старый попка,
Далеко вперёд глядит…
Вдруг, над ухом слышит чётко:
– Спишь?
А план у нас горит!


                29 августа 2016 г.