Протягиваю руки... Рондо. 29. 08. 2016

Галина Лебединская
*****************************
Протягиваю руки к Тебе, Боже!
Слезами омываю своё ложе...
Ищу в молитве чистые мгновенья
И исполняюсь я восторга, умиленья.

Прожить здесь без греха никто не сможет  -
Мы друг на друга в немощи похожи.
Пошли, Творец, по Милости прощенье
Душе измученной - пошли мне утешенье.
Протягиваю руки...

Служу Тебе и жизнь свою итожу
И добрые дела по жизни множу.
Во мне с Благою Вестью - озаренье:
Мы получаем в Ней своё спасенье.
О Господи! Прими благодаренье...
Протягиваю руки...

********************************


Примечание.

Рондо (от франц. rond - круглый) - твердая форма;
стихотворение из 13-ти стихов на две рифмы,
с обязательными повторами: начальные слова первого стиха
повторяются дважды как укороченный стих после восьмого и
тринадцатого, не рифмуясь и не входя в счёт строк.
Рифмовка рондо: aabba, abbr, aabbar (где r -
нерифмующийся рефрен, повторяющий первые слова 1-й строки).
Популярно в поэзии барокко и рококо.
В русской поэзии часто встречается у В. Брюсова (см."Опыты").