Утро

Андрей Черников
Гул шоссейный - шум оваций.
Смотрит с радостью планета,
Солнце вышло целоваться
На рассвете с нежным небом.

Даль небесная вскипела,
Растекаясь над землею,
Обнимая синим телом
Солнца тело золотое.

На тебя смотрю нагую
Взглядом ласковым и глупым,
И несдержанно целую
В эти солнечные губы!

Утро пахнет сладкой снедью,
И шумит дождем оваций.
Я тобой, как солнце небом,
Не могу нацеловаться!

29.08.2016